Приглашаем к столу

Самса

Как-то соседка угостила необыкновенно вкусным пирожком и сказала, что это узбекская самса. Рецепт несложный. К тому же внучка Алина сделала снимки. Только узбеки делают начинку из баранины, а нам привычнее свинина.

Сомнений нет — хорош обед!

Салат из редиски

200 г редиски, 2­3 свежих огурца, 1 красная луковица, 100 г брынзы, листья зеленого салата, растительное масло для заправки, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать полукольцами. Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, брынзу — кубиками.

Зеленый салат порвать руками, выложить в миску, смешать с луком, огурцами, редисом и брынзой. Немного посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Запеканки не только из манки

Каким бы богатым ни было осеннее овощное изобилие, не все овощи можно и хочется есть в сыром виде, а жареное, как известно, вредно. А если приготовить запеканку? Ведь для нее можно использовать и овощи, и мясо, и грибы, и сыр, и даже омлет. И все будет необыкновенно вкусно! Почитайте наши рецепты. Вам наверняка захочется что-то     приготовить.

Сезонное ассорти

Бобы по-польски

Шарики из брокколи и картофеля

Морковный кекс

Тыквенные оладушки на любой вкус

Омлет с овощами

Пирог с яблоками


Летом стараешся — зимой наслаждаешься!

Сок томатный

Слива в шоколаде

Варенье «Любимое»

Тыквенный сок

Икра из свеклы

Аджика

Спаржевая фасоль

 


Заготовки для кладовки

 Чтобы соленья удались на славу, используйте советы опытных хозяек.

- Посуда для соленья должна быть чистая, стерилизованная. Соль выбираем сухую, белую, чистую, желательно крупную.                                    

- Овощи, фрукты лучше вымыть специальной щеткой.

- Ягоды следует промывать в проточной воде не менее 5 минут.

- Пряная зелень также должна быть промыта тщательно. Моют зелень в проточной воде 2 минуты или вымывают в емкости с заменой воды не менее трех раз, затем обязательно обсушить.

- Белокочанная капуста обязательно очищается от верхних листьев.                                        



Запекаем в рукаве

Для приготовления в рукаве не требуется никакого жира, продукты, «запечатанные» в рукаве, пропитываются собственными соками и ароматами, а после готовки не надо мыть ни противень, ни духовку.


Салаты с плавленным сыром

Считается, что вкус плавленого сырка избитый и простоватый, но тем не менее многие обожают салаты с этим распространенным народным продуктом. И даже в праздники готовят свои фирменные блюда.


Светлое Христово Воскресение

Бабушкина пасха

До чего же она вкусна! Моя бабушка, Татьяна Емельяновна, родом из Могилева. Ее два брата были когда­то первыми рестораторами в городе. Отсюда и необыкновенные рецепты.

Пасха вроде бы проста в приготовлении, но есть в рецепте некоторые особенности.


Постные блюда

Скумбрия холодного копчения

Икра из соленых огурцов


12 Ctrl →